Newsarchiv

Kundenprojekt: Optimierung bei Gasthof und Metzgerei „Zur Krone“

Kundenprojekt: Optimierung bei Gasthof und Metzgerei „Zur Krone“

Neue Pufferspeicher, neue Pumpen und Ventile sowie eine hochmoderne Einzelraumregelung mit der batterielosen Funktechnik EnOcean – In Tann bei Gasthof & Metzgerei „Zur Krone“ steht die Optimierung der Haustechnik an. Natürlich mit Heizungsbau Günther.

Derzeit verändert sich viel bei Gasthof & Metzgerei „Zur Krone“ in Tann. Es wurde Zeit, die Trinkwasserspeicher zu erneuern. Wir ersetzen sie mit Pufferspeichern mit Trinkwassererwärmung im Durchflussprinzip. Im Rahmen der umfassenden Optimierung werden auch die Pumpen durch unsere Fachleute ausgetauscht und die Ventile des Gebäudes ersetzt.

NEUE EINZELRAUMREGELUNG

Wie Chris Günther in unserem Weihnachtsvideo schon angekündigt hat, wird das Team um Inhaber Marcus Mihm künftig die Vorzüge einer batterielos betriebenen Raumregelung genießen. Denn wir bringen in Gasthof und Metzgerei das System EnOcean zum Einsatz. Das System nutzt die kleinsten Energiemengen, die beispielsweise bei Bewegungen im Raum, der Änderungen der Raumtemperatur oder des Lichtes entstehen und nutzt sie, um Funksignale übermitteln zu können. So können die Sensoren, die die Raumtemperatur überwachen und an die Steuerung melden, vollkommen batterielos betrieben werden. Energie, die sowieso da ist, clever geerntet und genutzt. Ein spannendes Projekt.

Förderprogramm

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.